Новости раздела

Лилия Галимова ответила на заявления антипрививочников об «обязательной» вакцинации

Лилия Галимова ответила на заявления антипрививочников об «обязательной» вакцинации
Фото: realnoevremya.ru

В казанском Кремле прокомментировали действия антипрививочников, которые создают в соцсетях обсуждения на тему вакцинации. Руководитель пресс-службы президента РТ заявила, что вакцинация у нас добровольная и никто не может заставить человека сделать прививку.

Фото: Минздрав РТ

«У человека должна быть информация, и она должна быть официальная. Это не всевозможные чаты в интернете. Это профессура, официальные люди, которые несут ответственность [...] за то, что они делают. Нужно сделать так, чтобы они разъясняли, чтобы человек сам сделал вывод и принял решение, надо это ему или не надо», — прокомментировала Лилия Галимова.

Она привела в пример свою маму, которая добровольно и сознательно сделала прививку, понимая, что находится в зоне риска.

«Мама моя, например, она работает в поликлинике. Ежедневно через нее проходят порядка ста человек. Она для себя посчитала важным и нужным, пошла и сделала эту прививку. Это вопрос абсолютно индивидуального порядка», — сказала Галимова, отметив, что пока сама не прививалась от коронавируса.

Ранее антипрививочников в Татарстане призвали «черпать знания не из желтой прессы, а из научных публикаций».

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 21 янв
    Не надо луковить.Учителей заставляют делать уколы. Казань.
    Ответить
  • Анонимно 21 янв
    А сама она привилась
    Ответить
  • Анонимно 21 янв
    "Пошла и сделала эту прививку" - Я хочу привиться. ГДЕ? Ну убедили меня. Я хочу, где привиться?????? Одна болтовня, а привиться реально невозможно. Она (вакцина) существует?. Прививка от Covid - это очень уж странный предмет...
    Всякая вещь - или есть, или нет, -
    А вакцина от Covid (я никак не пойму, в чем секрет!)...
    По телеку есть, а в Челнах ее нет!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров