Новости раздела

Закон о комплексном развитии территорий «развязывает» руки власти Казани — Метшин

Закон о комплексном развитии территорий «развязывает» руки власти Казани — Метшин
Фото: realnoevremya.ru

В Казани планируется освоение территорий в районе речного порта и ЖД вокзала. Об этом рассказал мэр города Ильсур Метшин, комментируя новость о том, что Казань вошла в список городов, в которых начнется комплексное развитие территорий.

В речном порту 247 га и 146 собственников. По словам мэра, с 140 из них есть договоренность по территории, а шесть собственников не хотят продавать участки. В районе железнодорожного вокзала — территория в 55 га.

На этой территории можно построить 200 тысяч кв. м жилья, «сделать шикарную набережную, общественное пространство — территория должна быть самодостаточная». Закон федеральный о комплексном развитии территорий давно ждали, и теперь он развязывает руки муниципальной власти, которая вместе с общественниками собирается развивать городские площади, прокомментировал Ильсур Метшин.

Напомним, что сегодня вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назвал города, в которых начнется комплексное развитие территорий. Закон о сносе аварийных и ветхих домов начнет реализовываться в 2021 году в Москве, Казани, Тюмени, Новосибирске, Кемерово.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Тахир Давлетшин 25 дек
    Если закон развязывает руки чиновников, то радоваться горожанам не приходится
    Ответить
  • Анонимно 26 дек
    Закон развязывает, а мэр распускает
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров