Новости раздела

Дом престарелых в Башкирии не был оборудован системами пожаротушения

Дом престарелых в Башкирии не был оборудован системами пожаротушения
Фото: 02.mchs.gov.ru

Частный дом престарелых в Башкирии, где при пожаре погибли 11 человек, не был оборудован системами пожаротушения. Об этом сообщили в республиканском главке МЧС РФ.

По данным ТАСС, в пансионате были установлены пожарные извещатели, однако систем пожаротушения не было. При этом в администрации Абзелиловского района Башкирии уверяют, что пожарные извещатели в пансионате сработали.

Согласно строительным правилам, организации соцзащиты должны оснащаться установками дымоудаления, системами тушения огня, противопожарным водопроводом и другими системами пожаротушения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» по факту смерти 11 человек во время пожара.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления точных причин смерти погибших и причины возгорания здания, допрашиваются очевидцы, истребуются документы, на основании которых пожилым людям оказывались услуги, устанавливаются родственники и законные представители потерпевших, а также все причины и условия, способствующие произошедшему», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи проверят полноту мер, принимаемых мер руководством и работниками организации по обеспечению противопожарной безопасности в доме престарелых и дадут правовую оценку действиям (бездействию) работников контролирующих органов, отвечающих за проверку соответствия правил безопасности.

Ране «Реальное время» сообщало, что в Башкирии после пожара в доме престарелых найдены тела 11 человек.

Фото: 02.mchs.gov.ru
Ольга Плешкова
Общество Башкортостан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии