Новости раздела

«Нэфис-Биопродукт» получил возрожденный Знак качества

Татарстанская компания «Нэфис-Биопродукт» вместе с еще девятью российскими предприятиями получила Знак качества. Первая торжественная церемония вручения наград состоялось в Москве.

Как заверили в министерстве промышленности и торговли РФ, этот знак «кардинально отличается» от советского. Глава ведомства Денис Мантуров пояснил, что учтены также «наиболее успешные подходы развитых стран». Новая система сертификации основана на принципе добровольности.

Для отбора претендентов на награждение была создана некоммерческая организация «Роскачество», учрежденная совместно правительством и 20 профессиональными ассоциациями и потребительскими союзами, сообщает пресс-служба министерства.

Исследования товарных групп проводились в масштабах всей страны. Тестовые образцы закупались экспертами в рознице под видом покупателей. Оценка выставлялась на основе техрегламентов, ГОСТов и стандартов Российской системы качества. Результаты сопоставлялись с импортными аналогами.

Визуально Знак качества представляет собой пятиугольник, обведенный красной линией, что повторяет привычный абрис советского знака. Внутри эмблемы на белом фоне изображается красная буква «К».

ОАО «Нэфис-Биопродукт» — завод по производству и фасовке бутилированного масла, масложировой продукции, соусов и кетчупа в упаковке. Предприятие входит в группу компаний «Нэфис».

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 11 дек
    вот молодцы. хоть кто-то из РТ!
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Отлично, что наши прошли строгий отбор Роскачества. На сайта Роскачества видно, что у них все очень непросто, но наши смогли:))
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Очень рады за наших! так держать!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии