Новости раздела

Наемник из Стерлитамака рассказал о деятельности ЧВК Вагнера

Командир разведроты ЧВК Вагнера Марат Габидуллин с позывным «Дед» дал интервью изданию Meduza. Он рассказал о своей книге, отношениях с Евгением Пригожиным и страшном бое на Евфрате в 2018 году.

Габидуллин сообщил, что поступил на службу в частную военную компанию в 2015 году. Начинал рядовым, затем был военным советником при отряде «Охотники на ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»)», состоявшем из сирийских военных. После «Дед» дослужился до командира разведроты.

Опубликовано Marat Gabidullin Суббота, 10 октября 2020 г.

Книгу о ЧВК Габидуллин решил написать в госпитале, после ранения. Черновик книги он дал почитать Евгению Пригожину, который считается бенефициаром ЧВК Вагнера.

«Я просто хотел, чтобы он ознакомился. Исходил из того, что он многих вещей, которые творились в Сирии, на самом деле не знает», — рассказал в интервью Габидуллин.

Самым страшным боем за свою карьеру наемника Габидуллин назвал попытку захватить нефтеперегонный завод в феврале 2018 года. Тогда неофициально сообщалось о 200 погибших россиянах, но в Минобороны заявили, что в этом бою не участвовали российские военные.

«Против кого воевать? Я не видел этого противника! Противником были вертушки американские. У меня тогда короткий автомат был, укороченный — для ближнего боя, но даже если бы у меня был полноценный, я бы не достал этот вертолет. Противостояние чему-то неведомому, что сейчас прилетит и размозжит тебе башку», — описал бой «Дед».

Опубликовано Marat Gabidullin Суббота, 10 октября 2020 г.

Марат Габидуллин вырос в Стерлитамаке (Башкирия), окончил десантное военное училище в 1988 году и пять лет служил в ВДВ. По некоторым данным, после этого он связался с бандой «Татарина» в Саяногорске. В 1997 году он получил 3 года колонии как член группировки и был освобожден в зале суда. В этом интервью он рассказал, что отсидел за убийство «авторитета».

Общество Башкортостан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    Ну и прочел тот книгу? Или он читать не умеет? Книгу то хоть вернул?
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Человек по имени Марат даже не знает, как называется укороченный автомат. При этом втирает, что был командиром разведроты. Ну вот серьёзно?????
    Ответить
    Анонимно 05 дек
    Марат ранее в 300 был командиром орр в Абакане в 1993 году . В Сирии пишет был ком разведроты. А что не так?
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    а С-130 он даже и не увидел. который и разметал там все в пыль. А 200 или 300. какая разница ? Это наемники. которые воюют за деньги
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Пока вы тут мусолите, дед уже передумал сто раз и дал заднюю. Кина, а точнее книги, не будет. Кто вдруг ждал, сорри) Но понятно же было изначально, что это всё дикая постанова для сиюминутного хайпа.
    Ответить
  • Анонимно 16 дек
    Здравствуйте Марат! Я очень рада, что Вы мой земляк.Я тоже до 18 лет проживала в Стерлитамаке. С 1990 года живу в Туле. Я хочу сказать немного о февральских событиях 2018 года. Марат, никогда не думайте, что все люди в нашей стране называют вас "пушечным мясом". Я не отношусь к таким. В ту ночь, под утро, я во сне услышала работу вертушек и крики ребят. Я проснулась и ничего не могла понять. За окном тишина, утро, 6.30 минут. Почему мне приснилось это, я не понимала. Я включила телевизор, чтобы прослушать новости, но ничего не было сказано существенного. Мне было так плохо на душе, это было какое безумие. Кто то из наших военных в такой трудной ситуации, а телевидение молчит. В интернете на ютубе в тот же день я нашла украинское видео, где они открыто издевались над русскими военными, попавшими в переделку в Сирию. В комментах я увидела все. Как наши ребята пробирались к перегонному нефтяному заводу по пустыне и были атакованы американскими вертолетами. Я все поняла. Сон был из сирийской реальности. В тот же день я поругалась с бывшим зятем, военным разведчиком по телефону. Я кричала ему, мне все равно, как называют ЧВК, ГЛАВНОЕ для меня ОНИ ГРАЖДАНЕ МОЕЙ СТРАНЫ!!! Я поняла, эта военная операция не была продумана до конца, не было никакой поддержки в этих форс мажорных обстоятельствах. Я ждала, как отреагирует наш МИД. Только на следующий день выступила Мария Захарова и сказала, про эту операцию и что пострадало всего 5 человек. Я звонила дочери и кричала, что пострадало более 100 российских граждан и не надо ВРАТЬ!!! Ложь не возможно скрыть. БОГ ВСЕ ЗНАЕТ И СЛЫШИТ. И только на третий день день Мария Захарова сказала, что погибших было намного больше и впервые прозвучала цифра Более 100 человек. И в этот же день я слышу панихиду по погибшим ребятам. СПАСИБО им за РОССИЮ!!! Я молилась Богу, чтобы был ответный удар и 23 февраля я услышала, что была ответная военная операция мести за погибших вагнеровцев!!! СПАСИБО РОССИИ!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров