Новости раздела

В РКБ Татарстана в ближайшее время поступит российская вакцина от COVID-19

В РКБ Татарстана в ближайшее время поступит российская вакцина от COVID-19
Фото: sputnikvaccine.com

В ближайшее время в РКБ Татарстана ждут поступления антиковидной вакцины, рассказал «Реальному времени» главврач больницы Рафаэль Шавалиев.

На сегодняшний день нет больших рандомизированных исследований о влиянии и эффективности вакцины. Тем не менее, если пройти все этапы двухэтапной вакцинации, прививка может помочь, считает специалист.

Фото: Ринат Назметдинов

— Самая главная задача вакцины — разработать, простимулировать организм так, чтобы организм научился синтезировать свои белки. Это можно делать на носителях аденовирусной инфекции или других вирусах. Американцы идут по пути выращивания ковида в других организмах и на этом носителе делают вакцину, — объяснил Шавалиев.

Обезопасить себя от коронавируса можно благодаря укреплению иммунитета. Самое главное — полноценное питание: пища, богатая мясом, клетчаткой.

Врач отметил, что сейчас вегетарианцы и веганы находятся в группе риска, у них быстрее наступает вторая, более тяжелая фаза течения болезни. Это связано с тем, что растительные белки не могут компенсировать или заместить животный белок.

Подробности — в материале «Реального времени».

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров