Новости раздела

Прокуратура РТ проведет проверку после просьб к казанским школьникам отказаться от бесплатного питания

Прокуратура РТ проведет проверку после просьб к казанским школьникам отказаться от бесплатного питания
Фото: realnoevremya.ru / Дарья Турцева (архив)

Прокуратура Татарстана проверит информацию о просьбах к школьникам из Московского района Казани написать заявление об отказе от бесплатного горячего питания по субботам.

В СМИ появились сообщения, что учеников просят написать такое заявление из-за дистанционного режима обучения в этот день недели. Номер школы не уточняется.

realnoevremya.ru / Дарья Турцева (архив)

По итогам проверки надзорные органы дадут оценку правомерности действий школьной администрации. Если выявят нарушения, будут приняты меры прокурорского реагирования.

В управлении образования Казани «Реальному времени» сообщили, что по просьбам родителей учеников, несколько школ города на шестой учебный день недели проводят занятия дистанционно: «Согласно федеральному законодательству при такой форме обучения горячее питание в «дистанционный» учебный день не может быть заменено сухим пайком или денежной компенсацией».

В ведомстве объяснили, что ученики могут прийти в школу в «дистанционный» день за бесплатным горячим питанием. Если ребенок не нуждается в этом, родители могут направить на имя директора школы заявление об отказе от еды в шестой учебный день. Его можно отозвать в любое время.

«Школы собирают данные заявления исключительно с целью расчета количества порций на субботние дни», — заключили в управлении образования Казани.

Ранее кабмин Татарстана установил нормативы затрат на горячее питание для школьников.

ОбществоОбразование Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров