Новости раздела

Хоккеистка Василенко рассказала о коррупции в уфимском ХК «Агидель»

Хоккеистка Василенко рассказала о коррупции в уфимском ХК «Агидель»
Фото: sport24.ru

Вратарь Анастасия Василенко в интервью Sport24 рассказала о коррупционных схемах в женском хоккейном клубе «Агидель» из Уфы. Она обвинила спортивного директора Александра Семака во взяточничестве при подписании полноценного контракта с командой.

Перед началом прошлого сезона хоккеистка подписала с «Агидель» просмотровый контракт, по окончании которого должна была получить стандартное соглашение. Но в последний момент договор сорвался, и Василенко отправилась играть в Турцию, где в итоге стала чемпионкой страны и получила приз как лучший вратарь.

Спортивный директор ХК «Агидель» Александр Семак. Фото: hcsalavat.ru

«Поначалу мне все очень нравилось. Спортивный директор «Агидели» Александр Семак лично встретил меня в аэропорту Уфы, показал, где я буду жить, представил коллективу. Поначалу я даже не понимала, почему о нем не самые лестные отзывы слышала до перехода в клуб, но постепенно все встало на свои места.

Я съездила с командой на предсезонный турнир в Пекин, а после мне намекнули, что без определенной суммы подписывать постоянный контракт не будут. Сумма была неподъемной, я бы столько и за год в «Агидели» не заработала. В итоге на мое место взяли девушку не за хорошую физическую и игровую подготовку. Могу сказать, что такие поступки руководства топового клуба — это дичь», — сказала Василенко.

«Агидель» — двукратный чемпион, а также семикратный призер женской хоккейной лиги (ЖХЛ). В мае нынешнего года уфимская команда написала открытое письмо главе Башкортостана Радию Хабирову, в котором сообщила, что клуб находится на грани уничтожения.

СпортХоккей Башкортостан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 27 окт
    вполне может быть...!
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    всем жрать охото
    Ответить
  • Анонимно 28 окт
    Семак, Чижов и все остальные недоруководители, это уфимская хоккейная мафия. Они никогда ненажируются. Хоть бы что-то полезного сделали бы.
    Ответить
  • Анонимно 28 окт
    Это практика точно укоренилась в Башкирском хоккее (про другие регионы не знаю). Все начинается с детского хоккея (там без бабла не пробиться). Потом по рангах выше идет. Цулыгин, например, тоже в прошлом сезоне не чурался требовать бабло с молодых игроков для попадания в основу. Это ржа жадности идет с 90-х. Если не наведут порядок в спорте, не видать нам больше Харламовых-Третьяков-Фетисовых. Будут средненько играть дети богатеев и хоккеистов-ветеранов. Алло! Руководство! Когда вы нажретесь и начнете работать на будущее!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров