Новости раздела

В Казани прекращено дело экс-главы филиала медико-социальной экспертизы

В Казани прекращено дело экс-главы филиала медико-социальной экспертизы
Фото: ok.ru

Ново-Савиновский райсуд Казани закрыл дело 55-летней Киры Целищевой, экс-руководителя филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы РТ. Она уже была судима за взятки, по новому делу ее обвинили в афере на 150 тысяч рублей под видом решения коррупционного вопроса с освобождением от воинской службы по состоянию здоровья.

В суде Целищева полностью признала вину. Потерпевший призывник ходатайствовал о прекращении ее преследования в связи с примирением сторон, указывая, что подсудимая нанесенный вред загладила и претензий к ней он не имеет.

Гособвинитель настаивал на отказе в ходатайстве, однако суд счел нужным согласиться и утвердить мировую.

Заметим, что ранее по этому же делу Ново-Савиновский райсуд вынес Целищевой обвинительный приговор, однако освободил ее от назначенного наказания в 9 месяцев исправительных работ в связи с его отбытием за время домашнего ареста и содержания под стражей. В июле этот приговор был отменен Верховным судом Татарстана, и дело вернулось в суд на повторное рассмотрение.

На старте расследования сотрудники 3-го отдела по особо важным делам Следкома по РТ подозревали Целищеву в посредничестве взятке, в даче которой признался призывник, что был признан негодным к службе в связи с плоскостопием.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьМедицинаЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров