Новости раздела

В казанском лицее учительница уволится после жалоб на поборы

В Казани мама одного из учеников лицея №187 пожаловалась в прокуратуру на незаконные поборы. Теперь она заявила о травле со стороны родителей других детей.

В свою очередь, директор учебного заведения говорит, что учительница первоклассников увольняется из-за этого скандала.

Лилиана Тимерханова переслала скриншоты переписки родителей в мессенджерах в группу «Поборы в школах и детсадах». Она возмутилась тем, что родители решили приобрести для класса большой список товаров. Получалось, что с каждого собирали по 10 тысяч рублей.

Директор лицея Гульнара Галеева объясняет такое рвение родительского комитета незнанием обстановки в классе. Школа новая и она оснащена всем, что нужно. Она утверждает, что пожаловавшуюся маму никто не травил.

«Отмечу, что Лиана Радиковна вела себя во время этой встречи откровенно некрасиво: кричала, что сделает все, чтобы «снять меня, затравит», в конце концов вызвала полицию», — передает слова директора «Вечерняя Казань».

Галеева утверждает, что остальные родители теперь хотят перевести детей из класса, а учительница уже написала заявление об уходе.

ОбществоОбразование Татарстан
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 16 сен
    сколько еще таких психически неустроенных мамаш? Нет мужа, нет условий, а скатывается всё в проблемы ребенка
    Ответить
    Анонимно 16 сен
    а причем тут семейное положение, школа не частная, а муниципальная, все правильно мамочка сделала, закон есть закон, а хотят платить, пусть в частные детей отдают
    Ответить
  • Анонимно 16 сен
    если это инициатива родительского комитета - причем здесь учитель?
    Ответить
  • Анонимно 16 сен
    а родительский комитет у нас законодательный орган чтоль
    Ответить
  • Анонимно 16 сен
    Учителя управляют родительскими комитетами, они просят через них собирать деньги
    Ответить
  • Анонимно 16 сен
    Все поборы добровольне, кто хочет пусть здает и по 20 тыс. или переходят в частные школы. От красоты в кабинете знаниний в головах учащихся не прибавится.
    Ответить
  • Анонимно 16 сен
    все правильно сделала
    Ответить
  • Анонимно 16 сен
    Конечно правильно!А почему по десятке зарубились,насовали своих отпрысков современный лицей и боблом борются,кто больше соберет...Не думают,что в голову ребенка ничего не добавится и учитель профессионализма не прибавит...
    Ответить
    Анонимно 17 сен
    Дети, это не опрыски,если так выражается, значит сам больной
    Ответить
  • Анонимно 20 сен
    профессионализм местных журналистов просто зашкаливает - эта экстремистка не Лилиана, а Лиана. Она уже не раз была посрамлена, все кто знает её - помнят как Лиана Тимерханова для Сафиной целый год деньги собирала - и ни копейки ей не отдала
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров