Новости раздела

В ООН уточнили, кто отвечает за водоснабжение Крыма

В ООН уточнили, кто отвечает за водоснабжение Крыма
Фото: pxhere.com

Ответственность за обеспечение жителей Крыма чистой питьевой водой лежит и на Украине, и на России, заявила официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл.

Генеральная Ассамблея ООН признала право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию одним из прав человека, которое необходимо для полноценной жизни и полного осуществления остальных прав. В управлении Верховного комиссара ООН считают, что Россия «несет главную ответственность за обеспечение доступа к воде для защищенного населения Крыма».

Но, в соответствии с международным законодательством, Украина также обязана поддерживать осуществление экономических, социальных и культурных прав и постоянно думать о том, может ли она принять меры для обеспечения достаточного уровня жизни для всех людей, находящихся на территории страны, передает «РИА Новости».

Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Но после воссоединения Крыма с Россией подачу воды прекратили в одностороннем порядке.

В августе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен вернуть Крым и посетовал на то, что шесть лет не появилось ни одной международной платформы для поднятия вопроса о принадлежности полуострова.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров