Новости раздела

Белорусские СМИ опубликовали запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального

Белорусские СМИ опубликовали запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального
Фото: realnoevremya.ru

Белорусский телеканал ОНТ показал в эфире расшифровку записи перехваченных переговоров Берлина и Варшавы об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

Так, в ходе разговора немецкий представитель заявляет, что не так важно, подтверждается отравление у оппозиционера или нет, поскольку «идет война, на войне всякие методы хороши». Его собеседник соглашается с ним и говорит о том, что «надо отбить охоту Путину сунуть дела в нос Белоруссии».

«Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России», — заявляет якобы польская сторона, интересуясь, как дела в Белоруссии.

Другой участник разговора сетует на то, что «президент Лукашенко оказался крепким орешком», а чиновники и военные верны ему.

2 сентября Германия официально заявила, что в крови Навального было найдено отравляющее вещество «Новичок». Спустя день президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал данные Германии об отравлении фальсификацией. В доказательство своих слов он пообещал предоставить аудиозапись перехваченного телефонного разговора Варшавы и Берлина.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров