Новости раздела

Предварительный ущерб от приватизации БСК составил 35 млрд — Хабиров

Предварительный ущерб от приватизации БСК составил 35 млрд — Хабиров
Фото: кадр прямой трансляции

По предварительной оценке властей Башкирии ущерб от приватизации БСК составляет 35 млрд рублей. Об этом заявил глава региона Радий Хабиров.

«Мы заявляем, что нанесен материальный ущерб республике. Мы сейчас еще подсчитываем. Но даже по первым выкладкам, которые сделала наша юридическая группа, можно говорить о нескольких десятках миллиардов рублей. Пока мы говорим о 35 млрд рублей», — цитирует Хабирова «Интерфакс».

Группа юристов изучает 56 томов дела о приватизации, которая, по словам Хабирова, началась в 2007—2008 годах.

Глава региона считает, что перспектива возмещения ущерба позволит проанализировать перспективу выкупа оставшейся доли акций предприятия.

Ранее Хабиров заявил, что Башкирия планирует получить контрольный пакет акций Башкирской содовой компании и самостоятельно определять дальнейшую стратегию развития предприятия.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 авг
    Высшая справедливость требует вернуть БСК республике, приватизация произведенная для обогащения нескольких лиц, не законно, по меркам всевышнего, на природных богатствах нашей земли должны жить и пользоваться люди республики, как в арабских странах. Башнефть надо тоже вернуть республике, или пусть нефть с нашей земли не качают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров