Новости раздела

Минуллина рассказала о будущем проекта «Тюбетей Tower»

Минуллина рассказала о будущем проекта «Тюбетей Tower»
Фото: предоставлено Рашидом Габдуллиным

Инвестор и власти Казани не отказываются от идеи строительства 125-метровой башни «Тюбетей Tower». Сейчас стороны ищут подходящее место для размещения небоскреба, рассказала глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

В настоящее время есть много эскизных проектов будущего объекта, разработчики виртуально «вписывают» его в архитектурный ансамбль и пытаются понять, как он будет выглядеть, передает «Татар-информ».

По словам Минуллиной, башня будет точкой притяжения туристов, а это значит, что возле небоскреба необходима парковка и инфраструктура для автобусов. «Пока мы не можем найти решение, которое всех устроит. Но инвестор от этого проекта не отказывается. Думаю, в ближайшее время с мэром какое-то решение примем», — добавила она.

От планов построить «Тюбетей Tower» возле стадиона «Казань Арена» власти отказались, потому что в тех окрестностях будет располагаться национальный парк.

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 28 авг
    так как это выглядит? В Гуанчжоу башня 533 метра, в Сиэтле башня весит 5366 тонн высотой 186 метров...., три лифта и 848 ступеней 1982 год... цена 46.5 млн. долларов. Ремонт 2000г - 20 млн. долларов Миннуллина конечно хороший инженер по таким конструкциям.... только так и непонятно как выглядит ее идея...
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    башня в Глазго 122 метра - 75 миллионов фунтов-стерлингов... самая высокая в Шотландии
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров