Новости раздела

В России запатентовали препарат от COVID-19

В России запатентовали препарат от COVID-19
Фото: realnoevremya.ru

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России запатентовало отечественный препарат «Лейтрагин» для лечения коронавирусной инфекции, который может предотвратить или смягчить осложнения от болезни.

После завершения клинических исследований и регистрации препарата в Минздраве научный центр биомедицинских технологий ФМБА России сможет наладить массовое производство созданного ими препарата, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Исследования подтвердили, что препарат может предотвращать или смягчать «цитокиновый шторм» — массивный выброс противовоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с новой коронавирусной инфекцией, заявила руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

В ведомстве объяснили, что «цитокиновый шторм» обнаруживался у многих больных тяжелыми формами инфекции в отделении реанимации и являлся неблагоприятным прогностическим признаком.

Наиболее эффективным способом применения новой лекарственной формы является ингаляция.

В понедельник глава Российского фонда прямых инвестиций заявил, что в течение 10 дней ожидается регистрация первой вакцины от коронавируса в России.

ОбществоМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров