Новости раздела

Полиция начала проверку в отношении Киркорова после жалобы казанского правозащитника на ролик о десантниках

Полиция начала проверку в отношении Киркорова после жалобы казанского правозащитника на ролик о десантниках
Фото: wikimedia.org Okras

Полиция Москвы начала проверку в отношении певца Филиппа Киркорова на оскорбление десантников в юмористическом скетче, размещенном на странице артиста в Instagram. Заявление в правоохранительные органы подал казанский правозащитник Еркен Сарсембаев.

Правоохранители проведут проверку согласно УПК РФ и КоАП РФ, говорится в тексте документа (есть в распоряжении «Реального времени»). В рамках проверки должна быть назначена соответствующая экспертиза песни. Ожидается, что ее результаты будут в течение 30 дней.

Также Сарсембаев направил соответствующие письма Генпрокурору РФ Игорю Краснову и председателю Следкома Александру Бастрыкину. Свою позицию правозащитник объясняет тем, что служил в Десантно-Штуровой бригаде в Средне-Азиатском военном округе во время СССР и был командиром отделения.

Сарсембаев уже не раз просит проверить правоохранительные органы высказывания известных людей. Ранее он добивался проверки в отношении гендиректора ВГТРК Олега Добродеева из-за слов телеведущего Владимира Соловьева, назвавшего мразью дозвонившегося в эфир татарстанца.

ОбществоТехнологииМедиа Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 авг
    Этот Киркоров окончательно потерял совесть, уважение к армии, народу и российскому государству. За это явное хамство и неуважение к РФ и армии, требую от Путина лишить Киркорова звания народного артиста, всех госнаград и гражданства России. Пусть летит на родину там народ забавляет своими тупыми и неадекватными выходками.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров