Новости раздела

Главный инфекционист Минздрава рассказал, когда придет вторая волна коронавируса

Владимир Чуланов, главный инфекционист Минздрава, профессор Сеченовского университета, поделился с агентством «Интерфакс» своими ожиданиями относительно времени второй волны коронавируса. По его версии, это случится осенью, когда будет традиционный рост заболеваемости:

«Осенью можем ожидать некоторое повышение заболеваемости, будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков вернется народ. Это всегда приводит к тому, что растет заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такой же силы, как была первая волна», — рассказал информагентству Чуланов.

По версии врачей, вторая волна уже не будет иметь такой же силы, что и первая: благодаря появившемуся у многих иммунитету она ослабнет. Плюс ко всему россияне готовы к тому, что масочно-перчаточный и дезинфекционный режим пришел надолго, и поэтому разрушительное действие второй волны коронавируса может разбиться об этот «волнорез».

Впрочем, некоторые специалисты вообще сомневаются в том, что вторая волна коронавируса накроет Россию. Например, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян считает, что вероятность «второго пришествия» болезни маловероятна и динамика заболевания сохранится на определенном долгосрочном уровне.

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 июл
    запланирована с 30.09.20 по 15.01.21. план озвучил зам.министра роспотребнадзора.


    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии