Новости раздела

Татарстанская таможня выявила вывод из страны 120 млн под видом оплаты плитки

Татарстанская таможня выявила вывод из страны 120 млн под видом оплаты плитки
Фото: realnoevremya.ru

Татарстанская таможня выявила вывод из страны 120 миллионов рублей по подложным документам. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Руководитель одной из организаций Казани перевел через компанию контрагенту 119 млн 213 тыс. рублей. В документах было указано, что средства представляют собой плату за якобы поставленную из-за границы в 2017 году облицовочную плитку.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Татарстанской таможней возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Материалы переданы в Казанский следственный отдел на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ, передают в пресс-службе.

Ранее Следственный департамент МВД России предъявил обвинения молдавскому бизнесмену Ренато Усатому. Ему инкриминируются создание преступного сообщества и незаконные валютные операции по выводу средств из РФ.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии