Новости раздела

В Татарстане увеличивается количество площадей, на которых растет борщевик

В Татарстане увеличивается количество площадей, на которых растет борщевик
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане обнаружили более 1 тыс. га земли, зараженной борщевиком Сосновского. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ отметили, что в республике увеличивается количество площадей, на которых растет опасное растение.

В ведомстве уточнили, что борщевик растет на территории в 1,01 тыс. га в 28 муниципальных районах. Больше всего он растет в Высокогорском, Балтасинском, Арском, Нижнекамском, Пестречинском районах и в Казани. На площади 74,7 га провели обработку по уничтожению сорняка, передает пресс-служба Россельхознадзора.

Заместитель руководителя Татарстанского филиала Россельхозцентра по защите растений Любовь Занина отметила, что в 2012 году борщевиком Сосновского было занято порядка 109 га, в 2018-м — около 600 га. На сегодняшний день он растет на площади в более 1 тыс. га. За восемь лет площадь распространения выросла в десять раз, обратила внимание она.

Занина также подчеркнула, что никакой специализированной организации по борьбе с этим растением и никакого финансирования в Татарстане нет.

Ранее эксперт КФУ рассказал, какую опасность представляет борщевик для человека.

Общество Татарстан Россельхозцентр по Республике Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 13 июл
    Да он уже вдоль трасс стал расти, а уж в глубине и подавно
    Ответить
  • Анонимно 13 июл
    Штрафовать надо за присутствие растений на закрепленных территориях. Все ждут кто-то приедет и проблему решит. Вы для чего сидите?
    Ответить
  • Анонимно 13 июл
    Куда местная администрация смотрит. Как следить за своей территорией так хозяина не найдёшь. Но как только самострой возведут сразу хозяева находятся. Ввести большие штрафы. Это же опасно для здоровья. И дети могут пострадать.
    Ответить
  • Анонимно 13 июл
    Вроде бы посадки кортошки и земляной груши его выводит
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии