Новости раздела

СК возбудил уголовное дело против губернатора Хабаровского края Фургала

СК возбудил уголовное дело против губернатора Хабаровского края Фургала
Фото: wikipedia.org Presidential Press and Information Office

Против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбудили уголовное дело. Он задержан.

Дело возбуждено в отношении организованной преступной группы.

По данным следствия, Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. В частности, речь идет о преступлениях, которые были совершены в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Кроме Фургала ранее уже задержали и арестовали четверых человек. Следователи считают их активными участниками организованной группы, им предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, следствие намерено просить для него меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщается на сайте СК РФ.

Оперативное сопровождение по делу ведет ФСБ России.

Сергей Фургал был избран губернатором Хабаровского края в сентябре 2018 года.

В прошлом году в Москве арестовали бизнесмена и экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова, он много лет был деловым партнером губернатора края Сергея Фургала.

Следствие заподозрило Мистрюкова и трех его сообщников в двух убийствах и покушении, совершенных в 2004—2005 годах. Как писал тогда «Коммерсантъ», адвокаты арестованного бизнесмена заявили, что на их подзащитного оказывается давление. По их словам, от Мистюкова пытались добиться показаний «на иных лиц», не исключено, что и на главу Хабаровского края.

ПроисшествияОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии