Новости раздела

Татарстан вошел в список регионов, где есть высокий потенциал по внедрению электронного дистанционного голосования

Татарстан вошел в список регионов, где есть высокий потенциал по внедрению электронного дистанционного голосования
Фото: realnoevremya.ru

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выделила Татарстан в числе регионов, имеющих высокий потенциал по внедрению электронного дистанционного голосования (ЭДГ).

Также такую технологию можно внедрить в Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Карелии и нескольких других регионах, заметила она.

По словам Памфиловой, электронное дистанционное голосование имеет большие перспективы, однако освоение такого формата зависит в первую очередь от желанию самих регионов.

«Есть у нас города, в которых это все развивается, но надо по совокупности смотреть, и кто сам еще захочет опробовать технологию на региональных выборах, это должна быть их инициатива», — передают «Известия» слова Памфиловой.

Однако внедрение ЭДГ создает некоторые проблемы. Например, соблюдение баланса между тайной голосования и полной прозрачностью.

Во время проведения голосования по поправкам в Конституцию более 100 тысяч пользователей воспользовались новым сервисом Центризбиркома Татарстана — чат-ботом «Мой избирательный участок», который позволяет найти через Telegram свой участок для голосования.

ОбществоВластьТехнологии Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии