Новости раздела

В Подмосковье вандалы повредили мусульманский центр

В Подмосковье вандалы повредили мусульманский центр

В городе Электрогорске (Московская область) неизвестные снесли изречение из Корана, которое было установлено на фасаде мусульманского культурного центра. Об этом «Реальному времени» рассказал председатель местной религиозной организации мусульман, имам-мухтасиб восточной части Московской области Дамир Булатов.

Культурный центр строится с 2015 года. На прошлой неделе на фасаде здания над главным входом верующие установили плитку, купленную в Турции. Она была украшена цитатой из Корана, написанной по-арабски: «Поистине, молитва для верующих предписана в положенное время».

«Плитка уже крепко «взялась». А сегодня днем один из прихожан проезжал мимо и увидел, что от надписи ничего не осталось. Одни осколки. Видимо, кто-то подогнал кран и перфоратором сбил надпись. Ничего не осталось от шамаиля (красиво выполненная арабская надпись, — прим. ред.)», — сообщил Дамир хазрат.

По его словам, объект был без охраны. Со времени приобретения здания мусульманской общине города пришлось выдержать натиск горожан, выступающих против строительства мечети.

«Муфтий Московской области Рушан Аббясов (первый заместитель председателя Совета муфтиев России, — прим. ред.) посоветовал мне обращаться в правоохранительные органы. По факту вандализма я собираюсь писать в прокуратуру», — добавил Булатов.


В 2015 году в Электрогорске мусульмане приобрели за 4 млн рублей здание бывшего дома культуры, которое является пристроем к жилому дому. С разрешения местных властей строение начали переделывать под мусульманский культурный центр, в котором предполагается проведение религиозных, культурных и образовательных мероприятий.

Как сообщало «Реальное время», в 2016 году инициативная группа горожан выступила против появления такого учреждения. Они написали письмо в местную прокуратуру, в котором высказали три претензии. Несмотря на такое давление, приверженцы ислама продолжали проводить ремонтно-строительные работы в здании.

Происшествия
комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 22 июн
    судя по харктеру, это не вандализм, это намек.
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    кошмар какой
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    Ну, вот она - религиозная толерантность в России....
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    Не ведают что творят.
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    кошмар
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    СМР будет прятаться за спинами местных мусульман. Не хотят они ссориться с властями.
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    Ну какие ещё исламские центры могут быть в Подмосковье на исконно русской земле? Зачем в сугубо русском городе Электрогорск нужна мечеть, да ещё в жилом доме? Ринатъ Гараевъ.
    Ответить
    Анонимно 22 июн
    Ой, давно тебя не было, некий аноним, подписывающийся Гараевым.
    Ответить
    Анонимно 22 июн
    Эта земля больше мордовская и татарская, чем русская.
    Ответить
    Анонимно 23 июн
    никакой исконно русской земли нет. Российская Империя была плавильней народов в одном котле. И к тому же без каких либо привилегий русского народа. Что и сохранилось в традициях на следующие 100 лет. Бороться с Исламом другими способами, кроме как кранами и перфораторами не получается кажется. В идеологическом плане другие идеологии откровенно проигрывают...
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    Надо ставить камеры.
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    А в интернете писали, что в Орехово-Зуево мечеть
    Ответить
  • Анонимно 22 июн
    Это Электрогорске
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Тоже самое можно сказать: почему на исконных землях татар, башкир строят церкви?!!? Вроде им беспрекословно разрешения выдают.
    А мусульманам везде запреты.
    Вот уже и Великую Отечественную войну оказывается только русские и победили уже Путин начал поддакивать нацикам
    Ответить
    Анонимно 24 июн
    Потому что Иван Грозный. Такой ответ Вас устроит?
    Ответить
    Анонимно 05 июл
    помер ваш грозный много-много лет назад. так что на его "наследие" можно наплевать и возвращать, как прежде было.
    Ответить
  • Анонимно 09 сен
    Вы посмотрите фильм На этнической войне и сравните а у нас они уже обнаглели
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров