Новости раздела

Кинологи УФСИН по Татарстану бесплатно отдают служебную собаку

Кинологи УФСИН по Татарстану бесплатно отдают служебную собаку

Кинологическая служба УФСИН России по РТ сообщила, что на безвозмездной основе передаст желающим служебную собаку — 8-летнего пса по имени Дакар породы среднеазиатская овчарка.

Как отметили в УФСИН по РТ, животное здоровое и жизнерадостное. Во время службы он охранял территорию одного из учреждений уголовно-исполнительной системы Татарстана.

В ведомстве рассказали, что Дакар может стать верным другом и отличным охранником в частном доме.

Недавно прокуратура Татарстана рассказала о результатах проверки инцидента в селе Усады Лаишевского района, во время которого два алабая убили овчарку. Руководитель Федерации спортивно-прикладного собаководства Республики Татарстан Олег Пырков выразил мнение, что виноваты в этом случае не собаки, а люди. «Я не знаю, что там произошло, то ли хозяева собак отпустили одних погулять, то ли те случайно убежали. Но у нас, к сожалению, есть такая нехорошая практика, не следят за собаками нерадивые хозяева», — сказал он.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 июн
    А вы понимаете есть разница между среднеазиатской овчаркой и алабаем? Это одно и тоже, только алабай это на туркменский манер, откуда эта собака и родом, а среднеазиатская - официальное название. Так зачем вы в статье то так, то так.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии