Новости раздела

В РТ следователи разбираются, куда исчезли 6 млн, на которые строился коровник

В РТ следователи разбираются, куда исчезли 6 млн, на которые строился коровник
Фото: agro.tatarstan.ru

В Татарстане бывший начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия подозревается в халатности.

Как считает следствие, в 2018 году Минсельхоз РТ предоставил главе одного из КФХ грант на размере более 9,8 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы по откорму крупного рогатого скота. Деньги должны были быть направлены на на проведение строительных работ, приобретение сельскохозяйственных животных. Однако строительство в какой-то момент остановилось, а поголовье животных не росло.

Вместе с этим в 2019—2020 годах глава КФХ предоставил отчетность, согласно которой, например, в 2019 году произвел 34 тонны мяса, еще 52 тонны реализовал, получив выручку в размере 5,7 млн рублей, а также создал три рабочих места.

Следователи считают, что 6 млн рублей были растрачены. Ни подозреваемый, ни его подчиненные на место нахождения КФХ не выезжали и не контролировали использование выделенных средств. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Как прокомментировали в Минсельхозе РТ, к этапу возведения нового коровника от компании «Транснефть» пришло письмо с требованием приостановить строительные работы. Выяснилось, что рядом проходит нефтепровод, и часть будущей фермы подпадает в охранную зону нефтепровода.

Стройка остановилась до выяснения всех обстоятельств. Глава КФХ направил письмо в в Министерство сельского хозяйства РТ. Сейчас фермер ведет работу по поиску нового земельного участка для строительства фермы.

Ранее Минниханов заявил о необходимости развития племенного животноводства в Татарстане. «Это тот ресурс, который нужно развивать самим. У нас для этого есть все возможности. Имеется племенная база, наука, специалисты. Нужно грамотно этим воспользоваться», — отметил он.

ОбществоПроисшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 май
    А кому интересно куда делись 6 млн. У нас также пропали 7 млн. Директор их перечислил, его осудили за то, что перечислил , себе не присвоил. И в материалах дела все ясно кто их получил, но следствию это не нужно и не нужно прокуратуре, а суду тем более. Интересно почему? Вот в этом вся суть....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии