Новости раздела

В Казани скончалась заслуженный деятель культуры Стелла Писарева

В Казани скончалась заслуженный деятель культуры Стелла Писарева
Фото: скриншот youtube.com

В Казани на 96-м году жизни скончалась заслуженный деятель культуры Стелла Писарева. Об этом сообщила ее внучка Татьяна Гордина в соцсетях.

По ее словам, женщина не перенесла смерти своего сына, профессора-онколога, барда Владимира Муравьева, который умер чуть больше года назад.

Стелла Писарева родилась 28 февраля 1925 года на Украине. В Казань она попала в 1941 году в числе эвакуированных. Писарева окончила Казанский университет, позже работала в музее Горького и в Государственном музее РТ. Также она основала и была первым директором музея истории КГУ. Стелла Владимировна организовала десятки выставок и масштабных экспозиций в музеях Челнов, Арска, Чебоксар, Москвы.

В феврале женщина отметила 95-летие. Свой юбилей она встречала в кругу друзей и коллег в музее Горького. Тогда Писарева рассказывала, что в ее планах — написать книгу-автобиографию о своей работе и судьбе.

ОбществоКультура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 25 май
    Искренне соболезную родственникам, внучке. С благодарностью вспоминаю совестную работу. Стеллочка Георгиевна, Вас будет очень не хватать.
    Ответить
  • Анонимно 25 май
    Извините. Конечно, Стелла Владимировна. Это я от волнения. Нервы. Простите.
    Ответить
  • Анонимно 25 май
    Светлая память.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии