Новости раздела

Роспотребнадзор: любое появление без масок будет расцениваться как создание угрозы

Роспотребнадзор: любое появление без масок будет расцениваться как создание угрозы
Фото: Реальное время

Роспотребнадзор объяснил, почему в общественные места обязательно носить маску и перчатки.

Как пояснила пресс-служба ведомства, в сегодняшней ситуации распространения COVID-2019 большое значение имеет комплексное проведение санитарно-профилактических мероприятий. И средства защиты относятся к важной профилактической мере «барьерного» типа. Поэтому вход в общественное место предусматривает обязательное ношение масок.

Ношение маски является императивным предписанием — то есть подразумевает безусловное соблюдение, кому оно адресовано. Любое появление в общественном месте без маски будет расцениваться как противоправные действия, направленные на создание угрозы не только собственной безопасности, но и безопасности других людей.

Исходя из этого, отказ в посещении магазинов потребителям без масок и перчаток не может рассматриваться как ущемление прав потребителей, уверяют в ведомстве.

Ранее в Альметьевске местный житель получил трое суток ареста за отказ носить маски и перчатки.

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 май
    "при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, ..." Но дело в том что этот режим на всех граждан проживающих на территории Татарстана местными властями не вводился!!! Как в таком случае можно требовать ношение масок от всех без исключения лиц находящихся на улице???!!!
    Ответить
  • Анонимно 20 май
    А в сообщении Роспотребнадзора от 30.03.2020г."Об использовании многоразовых и одноразовых масок" сказано:

    ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке.
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Как расценивать тогда бездействие Роспотребнадзора!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии