Новости раздела

Депутат Госдумы от Татарстана и Минпромторг РТ подготовят поправку о переносе сроков введения маркировки

Депутат Госдумы от Татарстана и Минпромторг РТ подготовят поправку о переносе сроков введения маркировки
Фото: realnoevremya.ru

Депутат Госдумы Айрат Фаррахов и Минпромторг РТ подготовят поправку о переносе сроков введения маркировки. Такое решение было принято в ходе встречи с предпринимателями Нурлатского района республики.

Во время мероприятия самозанятый Сергей Смирнов сообщил, что занимается обслуживанием кассовых аппаратов и осуществляет техническую поддержку предпринимателей, в том числе и по маркировке. Он предложил перенести на 6 месяцев сроки введения маркировки товаров, чтобы не создавать дополнительные нагрузки на бизнес.

Начальник сводного отдела Минпромторга РТ Лилия Кадырова отметила, что правительство РФ уже перенесло запрет на продажу обуви, одежды и автомобильных шин без маркировки на 1 июля и в дальнейшем не планирует переносить сроки еще раз.

На предложение самозанятого откликнулся депутат Госдумы Айрат Фаррахов. Он попросил Минпромторг РТ помочь ему до вторника подготовить поправку о переносе сроков введения маркировки.

«Государству и предпринимателям сейчас не до этого. Я готов внести такую поправку. Кроме Минпромторга РФ сейчас никто не заинтересован в введение маркировки», — передает его слова пресс-служба уполномоченного при президенте РТ по защите прав предпринимателей.

Напомним, правила, согласно которым вся производящаяся и импортируемая в России обувь подлежит обязательной маркировке, должны были вступить в силу 1 марта. Однако в марте этого года премьер-министр России Михаил Мишустин перенес сроки до июля.

Ранее депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов рассказал, что правительство России готовит четвертый пакет антикризисных мер.

ОбществоВластьБизнесУслугиРозничная торговля Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии