Новости раздела

Студенты Казанского медуниверситета жалуются на принудительное привлечение к борьбе с COVID-19

Студенты Казанского медуниверситета жалуются на принудительное привлечение к борьбе с COVID-19

Студенты Казанского медицинского университета жалуются в соцсетях на то, что их принуждают присоединиться к лечению больных с COVID-19.

Так, в группе под названием «Мы выбираем жизнь», созданной студентами московского медвуза им. Сеченова, появился анонимный пост от лица казанских студентов.

«Ситуация у нас следующая. Вы должны подписать согласие (как и у всех). «Мы гарантируем вам безопасность», но как? Ни слова! «Вам будут платить», но сколько? Ни слова! Со слов деканата: «Вы что боитесь? Чего? Мы же все врачи, давайте не будем впадать в панику, все будет норм, подписывайте», — говорится в сообщении.

Кроме того, анонимный пользователь отмечает, что какие-либо медпоказания не являются весомым поводом не проходить практику.

«Так же у нас прошел слух о том, что есть вероятность того, что 12 мая возобновят занятия (а это еще и время практики), пока что не подтверждено, но если это так, то помяните меня как доброго человека, ибо больше мы не спишемся», — пишет пользователь (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред.).

По словам учащихся КГМУ, к работе с больными с COVID-19 привлекают студентов 4—6 курсов и заставляют подписывать согласие в принудительном порядке.

Некоторые студенты в соцсетях сообщают, что казанский вуз по расписанию отправляет на практику будущих медиков по желанию, предупреждая при этом, что пока в медучреждениях не готовы их принять.

Ранее сообщалось, что студентов-медиков КФУ пока не планируют привлекать к лечению пациентов с коронавирусом нового типа.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 01 май
    Езжайте обратно в деревню
    Ответить
  • Анонимно 01 май
    зашел в эту группу - зачем стране такие будущие медики?
    Ответить
  • Анонимно 02 май
    А для чего вы учитесь? Людей спасать или в платных поликлиниках с людей сдирать деньги?
    Ответить
  • Анонимно 02 май
    Не обеспечив безопасность нельзя" гнать"молодых людей в бездну!
    Ответить
  • Анонимно 06 май
    конечно слава и хвала тем, кто лечит больных с коронавирусом. И если есть причина,стоит отказаться от этого.Все мы люди. То, что студенты будут проходить практику и набираться опыта, пускай если они чувствуют что это действительно их призвание. Только они все таки еще Не врачи и Не военнообязанные. У них есть право отказаться по своим причинам от этого. Это эпидемия и ею обязаны заниматься настоящие специалисты. Из них потом возможно выйдут невропатологи, травматологи, стоматологи и кардиологи. У сожалению руководства студентов начало забывать об этом и нарушает закон ст. 34 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Появилась петиция, где написано, что со мнение студентов и их здоровьем не считаются, угрожают, заставляют. Петиция называется: Привлечение студентов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии