Новости раздела

Восемь пассажиров с Diamond Princess пройдут карантин в Казани: среди них заболевшие

Восемь пассажиров с Diamond Princess пройдут карантин в Казани: среди них заболевшие
Фото: посольство РФ в Японии

Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess пройдут 14-дневный карантин в Казани. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

22 февраля в Россию были эвакуированы восемь россиян, которые находились на карантине на Diamond Princess. У троих из них в период карантина выявлен новый коронавирус. Эвакуированных граждан отправят на карантин в Казань.

«Все эвакуированные российские граждане, а также лица, осуществляющие эвакуацию, в течение 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением в городе Казани в специализированном учреждении, где созданы все условия для комфортного нахождения. В ходе карантина будет проведена диагностика на наличие нового коронавируса», — цитирует ТАСС вице-премьера Татьяну Голикову.

Всего на лайнере находились 24 человека из России. Остальные от эвакуации отказались.

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 23 фев
    Что за ужасные новости? Получается, зараженные летели в 1 салоне самолета вместе с незараженными? Разве это допустимо? И о каком карантине в 14 дней может идти речь, если ВОЗ заявило о инкубационном периоде до 28 дней?! Их выпустят и по Казани может ходить источник опаснейшей чумы с летальностью в 20-30 раз выше, чем у гриппа! О чем думают наши власти? Китай официально заявил в докладе, что 45 процентов тестов дают ложноотрицательный результат и не выявляют вирус. Кто додумался ввезти их именно в Казань?
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Я уж думал, что никто даже не "хрюкнул" на такую новость.. Спасибо, хоть один человек отозвался. Свои чиновники поступили здесь хуже врагов! Вот зачем надо "раскидывать" уже зараженных по всей стране?! Нельзя было больных поместить в одном месте- опять там же в Тюменьской области? И население здесь совсем не готово против распространения вируса.
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Москва не нашла другого места,например в Подмосковье,?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров