Новости раздела

По производству мяса Татарстан находится на восьмом месте в России

По производству мяса Татарстан находится на восьмом месте в России
Фото: agro.tatarstan.ru

Министр сельского хозяйства Марат Зяббаров сообщил, что по производству мяса Татарстан находится на восьмом месте в России.

«В 2019 году произведено скота и птицы на убой в живом весе почти 517 тыс. тонн. Это восьмое место в Российской Федерации. Здесь основная доля за птицеводами», — сообщил министр.

Производство мяса птицы представлено в основном крупными комплексами: «Челны Бройлер» и «Ак Барс холдинг». Они производят 90% по республике, показывая хорошую динамику. Фермеры также активно развивают птицеводство.

Свиноводство сконцентрировано в 5 крупных предприятиях: «Камский Бекон», «Авангард», «ТатМитАгро», «Феникс» и А/Ф «Ялтау», где производится почти 86 тыс. тонн свинины (93% от РТ).

В республике также сохранена племенная база по овцеводству — это 3,5 тыс. овцематок. В прошлом году начато строительство двух овцеводческих комплексов — на 500 овцематок в КФХ Заикина из Альметьевска и на 2 100 голов в КФХ Фалалеева из Елабуги.

Имеются селекционные успехи и в коневодстве. 6 февраля 2019 года в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений зарегистрирован патент на лошадей породы «Татарская». Для дальнейшего развития породы в сельхозорганизациях предусмотрены субсидии на покупку маточного поголовья в размере 5 млн рублей.

Ранее Зяббаров подвел итоги по растениеводству.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров