Новости раздела

В Казани открыли «Школу 21»

В Казани открыли «Школу 21»
Фото: tatarstan.ru

Президент РТ Рустам Минниханов и председатель правления Сбербанка Герман Греф открыли в Казани «Школу 21».

«Татарстан выиграл от открытия школы. Можно построить здания, но если нет людей, в этом нет смысла. Поэтому такие школы очень нужны, ее выпускники будут эффективны. Герман Оскарович, спасибо вам. Я помню, что вы меня покритиковали в прошлом году, перед тем как подписать соглашение. Теперь у вас есть повод нас похвалить», — сказал Минниханов.

Греф в свою очередь заявил, что проект «Школы 21» в Казани был реализован в рекордные сроки

«В Москве школе полтора года, там мы наделали много ошибок, здесь их учли. Вкладываем много денег в обучение, считаем важной бесплатность обучения. Ребята не из обеспеченных семей, поэтому тут очень мотивированные студенты. Мы стали искать мотивированные регионы, с четырьмя регионами начали, с Татарстаном позже всех, но Татарстан пришел к финишу первым, и теперь ребята из проигравших регионов приехали сюда учиться. Рустам Нургалиевич, с вами можно задержаться на старте, но если вы начинаете, то дальше все идет без сбоев», — отметил глава Сбербанка.

Школа располагается в бывшем здании банка «Спурт». Тут 1700 абитуриентов, здесь их называют «бассейнистами». По итогам месячного «бассейна» останутся 567 человек, они продолжат обучение. Для иногородних действует общежитие на 300 мест.

ОбществоВластьЭкономика Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 фев
    Общежития не предоставили!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров