Новости раздела

«Победа» вернет деньги ветерану Великой Отечественной войны, которого отказалась сажать на купленное место

«Победа» вернет деньги ветерану Великой Отечественной войны, которого отказалась сажать на купленное место
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Авиакомпания «Победа» вернет деньги ветерану Великой Отечественной войны, которого отказались посадить на его место в самолете маршрута Казань — Сочи.

Ранее дочка ветерана Великой Отечественной войны Абдуллазяна Халимова пожаловалась на отношение сотрудников авиакомпании «Победа» к своему отцу. По ее словам, пожилых людей заставили сидеть в узких креслах, тогда как для них специально были приобретены места повышенной комфортности. Неприятная ситуация сложилась из-за того, что сотрудник аэропорта, пытаясь сгладить конфликт со 100-граммовым перевесом, предложил пожилым людям сопровождение. И уже в салоне воздушного судна выяснилось, что, воспользовавшись предложением, старики потеряли право на приобретенные места повышенной комфортности.

В авиакомпании сообщили, что у ветерана было оплачено кресло у эвакуационного выхода, однако все мировые перевозчики мира не размещают там клиентов с условиями, которые могут помешать эвакуации. Сейчас специалисты «Победы» занимаются оформлением возврата денежных средств за услугу «Выбор места», сообщили «Реальному времени» в пресс-службе авиакомпании.

Там также уточнили, что ветерана разместили на месте, не расположенном возле эвакуационного выхода.

БизнесТранспортУслуги Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 05 фев
    победа как обычно, одно лечит другое калечит
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    Предлагаю переименовать компанию в
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    не победа , а беда
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    Ничего не поняла...Как между собой связаны перевес багажа, сопровождение и выбор места? Неужели сложно описать ситуацию так, чтобы всё было ясно и понятно....Просто хотя бы ради того, чтобы люди понимали с чем могут столкнуться.
    Ответить
    Анонимно 05 фев
    ...вот так и пишут ВНУТРЕННИЕ инструкции и для того, чтобы ИХ понять необходимо получить диплом юриста философа....а обращаясь куда-нибудь за перерасчетом не забудьте ЭКОНОМИЧЕСКИЙ факультет к уже имеющемуся у ВАС образованию....
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    "однако все мировые перевозчики мира не размещают там клиентов с условиями, которые могут помешать эвакуации." - мы же пишим дату рождения при покупке(если человеку 70 лет - тут понятно что он может затруднить эвакуация) - зачем система тогда продала такое место.
    А с перевесом 100 гр. - это смешно, ветеран явно весил 60-70 кг. + багаж 20,1 кг. (т.е. суммарно 80-90 кг.) - а то что рядом мог быть жирный мужик весом 150 кг. без багажа - это типа не перевес!?!?
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    победа обидела Победителя!
    Ответить
  • Анонимно 06 фев
    Конечно вернёт деньги, еще бы штраф, компенсацию 25000000рублей надо платит
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии