Роскачество рассказало, как выбирать тушенку
Специалисты Роскачества дали советы по выбору консервированной тушенки. В первую очередь они рекомендовали обращать внимание на целостность упаковки.
Эксперты напомнили, что нельзя покупать банки с подтеками, ржавым налетом, выпуклостями на дне или погнутыми краями.
На этикетке правильных консервов должны обязательно указываться масса нетто, состав, информация о пищевой и энергетической ценности, дата изготовления, условия хранения и срок годности. Там же производитель обязан размещать информацию о наименовании продукта, предприятия-изготовителя, а также его местонахождение, включая юридический адрес, товарный знак изготовителя, обозначение стандарта производства (ГОСТ, ТУ или иной), информация о подтверждении соответствия и рекомендации к употреблению.
Роскачество также обещает представить рейтинг качества тушенки. Однако он появится не раньше февраля. Пока 20 торговых марок тушенки направлены на экспертизу.
Более года назад в каждых третьих мясных консервах высшего сорта на полках татарстанских магазинов нашли отклонения.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.