Новости раздела

Апелляционный суд оценил законность приговора казанскому стрелку Раимджанову

Апелляционный суд оценил законность приговора казанскому стрелку Раимджанову
Фото: "Реальное время"

Сегодня в Нижнем Новгороде рассмотрели апелляционные жалобы на приговор Ринату Раимджанову, получившему 19 лет за расстрел двух человек в центре Казани. Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции не нашел оснований для отмены либо смягчения наказания. «Приговор оставлен в силе», — сообщила «Реальному времени» пресс-секретарь апелляционного суда Екатерина Теребилова.

Напомним, в декабре 2018-го на пересечении улиц Островского и Лобачевского Раимджанов застрелил владельца ломбардов Ришата Садыкова и тяжело ранил его друга Сергея Мазанова, а затем подался в бега.

В мае 2019-го стрелка поймали и отдали под суд. В прениях гособвинитель — прокурор Татарстана Илдус Нафиков просил для него 20 лет колонии. Сам Раиджанов отрицал умысел на убийство, ношение и применение пистолета объяснял опасениями за свою жизнь. Его защитник Ильдар Султанов настаивал на более мягкой квалификации действий клиента.

Верховный суд Татарстана признал Раимджанова виновным и назначил ему наказание в 19 лет колонии строгого режима. Сегодня этот приговор вступил в силу.

ПроисшествияОбществоВластьБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров