Новости раздела

В центре Казани на территории бывшего военного госпиталя могут возвести жилые дома

В центре Казани на территории бывшего военного госпиталя могут возвести жилые дома
Фото: скриншот

Исполком Казани назначил общественное слушание по вопросу предоставления разрешения на строительство жилых домов на участке, раньше принадлежавшем военному госпиталю.

Речь идет о земельном участке площадью 15 021 кв. м по улице Карла Маркса. ООО «Факел» просит власти города предоставить разрешение на его использование под многоквартирные жилые дома и паркинги.

Обсуждение будет проходить с 5 декабря по 9 января 2020 года, следует из постановления, опубликованного в сборнике документов мэрии.

Участок с кадастровым номером 16:50:010902:112 расположен на территории бывшего военного госпиталя. Там размещались хозяйственные помещения и последние годы он приходил в упадок.

Напомним, что в начале 2016 года комплекс зданий Казанского военного госпиталя передали КФУ. Университет активно занялся их реконструкцией.

Недвижимость Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    Когда этот госпиталь выселяли, тогда уже разговор был, что его хотят отдать под застройку дорогим жильем. Власти тогда отнекивались. Вот время пришло))))
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Представляю сколько будет стоить такое элитное жильё. Там на территории близлежащего сквера освещение современное для начала установили бы, всё-таки местность достаточно проходимая. На такой "vip" улице светодиодные фонари на солнечных электростанциях должны стоять. У нас в Татарстане такие Гелиомастер делает, пока ещё по доступной цене.
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    как хорошо было когда военный госпиталь рабртал. Там мы курсантами встречались. мы им в ничем не отказывали...
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    И кто это, чей это ООО "Факел", что такой хороший "кусок" отхватывает? Почему ничего не знаем про такие участки?
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    Ужас и стыд
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    Хозяйственные постройки разглядели, а шикарный парк с реликтовой растительностью в упор не видят. Где наши доблестные экологи, биологи и прочие. Ауууу!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров