Новости раздела

В ГИБДД объяснили, почему «площадка» при сдаче экзамена будет отменена

В ГИБДД объяснили, почему «площадка» при сдаче экзамена будет отменена
Фото: архив

Замглавы Госавтоинспекции Олег Понарьин прокомментировал предстоящую отмену «площадки» на экзамене при получении водительских прав. По мнению ГИБДД, основная задача экзамена — это проверить водителя на управление автомобилем в реальных условиях.

«Здесь нет никакой сложности. Мы считаем, что задача ГИБДД в данном случае — оценить кандидата в водители на управление транспортными средствами в реальных условиях. «Площадка» занимает слишком много времени, в том числе у наших сотрудников, а с учетом того, что внутренние экзамены уже проводятся на «площадках», дублировать еще раз этот экзамен мы считаем нецелесообразным», — цитирует слова Понарьина ТАСС.

Напомним, что Госавтоинспекция планирует отказаться от езды на площадках во время сдачи экзаменов на водительские права. Изменения вступят в силу с 1 октября 2020 года.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    Сказали бы уж честно, что кто-то не хочет или не может тратиться на площадки. Проще договориться до чего-то. А вот выпускать на улицу недоучек- дело ещё хуже. Потом придется оплакивать. И оплачивать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров