Новости раздела

Следователи обвинили пилота в крушении SSJ 100 в Шереметьево

Следственный комитет в рекордно короткие сроки завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100, произошедшей в аэропорту Шереметьево в мае этого года. В авиакатастрофе погиб 41 человек.

Следователи назвали виновником крушения командира экипажа Дениса Евдокимова. По данным уголовного дела, Евдокимов посадил самолет с с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей и с большим углом атаки, которое привело к козлению — подпрыгиванию самолета от ударов о взлетно-посадочную полосу. Надломившаяся стойка шасси пробила топливный бак, отчего самолет загорелся, сообщает «Коммерсант».

Евдокимов вину свою не признает и уверяет, что самолет при посадке «швыряло из стороны в сторону», а шасси должны были «отскочить в сторону». При этом адвокату Евдокимова отказали в проведении почти трех десятков экспертиз и исследований, связанных с защитой самолета от попадания молний и повреждением стоек шасси.

Напомним, что крушение самолета SSJ 100 произошло 5 мая в Шереметьево. При жесткой посадке лайнера загорелись топливные баки. В результате аварии погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров