Новости раздела

В России предложили поднять цены на шипованные шины

В России предложили поднять цены на шипованные шины
Фото: pixabay.com

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил повысить стоимость шипованных шин. Это предлагается сделать вместо ограничения скорости движения в зимний период до 80 км/ч.

По его словам, в качестве компенсации за вред, нанесенный шипованной резиной дорожному покрытию, можно ввести акциз при продаже таких шин.

Также Васильев добавил, что шипы российским дорогам будут не страшны, если их строить по новым технологиям, передает «РИА Новости».

Ранее «Автодор» выступил с инициативой сократить срок эксплуатации шипованных шин — с 273 до 188 дней. Она направлена на уменьшение износа дорожного покрытия в Центральном регионе России. Для других регионов предлагается законодательно установить свои нормы в соответствии с местными климатическими условиями.

Помимо этого, для лучшей сохранности дорог компания предложила установить максимальную скорость движения автомобилей зимой на уровне 70—80 км/ч на дорогах всех типов.

БизнесТранспортАвто Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 15 ноя
    Совсем видно с " дуба рухнули"!
    Ответить
  • Анонимно 17 ноя
    Если все дороги нормально очищать от снега и льда, то и шипы не понадобятся и скорость можно не ограничивать. А так эта инициатива из разряда "что бы как бы сделать, чтобы ничего не делать"
    Ответить
  • Анонимно 17 ноя
    Ну и будут на летних все ездить зимой
    Ответить
  • Анонимно 17 ноя
    Налоги и акцизы поднимать это их любимое дело. Нет налога на шипованные колеса? Теперь будет!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров