Новости раздела

В Казани может появиться новая парковая зона с велодорожками

В Казани может появиться новая парковая зона с велодорожками
Фото: wikipedia.org

В Казани планируется обустроить новую парковую зону с пешеходными и велодорожками вдоль проспекта Универсиады, на участке от Даурской до Танковой.

Проект планировки территории предусматривает каскадное размещение на склоне пешеходных и велосипедных дорожек, посадку деревьев и кустарников. Отмечается, что на данном участке не планируется застройка.

На территории улицы Даурской до Латышских Стрелков предусматривается создание улицы с тротуарами и велодорожками, она должна соединить уже имеющиеся дороги вдоль многоэтажных домов. Проезд будет тупиковым, чтобы исключить транзитное движение транспорта с проспекта Универсиады.

Также отмечается, в будущем благоустроенная территория позволит организовать пешеходную связь через зеленые территории от Деревни Универсиады к Горкинско-Ометьевскому лесу — через новый парк, парк «Комсомолец», через ул. Мавлютова. Велопешеходные дороги будут вести также к станции метро «Аметьево» и станции метро «Проспект Победы» — через бульвар по ул. Парина.

В настоящее время около проспекта Универсиады расположено СНТ «Любитель», созданное в 1957 году. Более половины участков там заброшены, отмечает пресс-служба мэрии Казани.

Ранее сообщалось, что вдоль Казанки появятся 12 новых парков и 60 км веломаршрутов.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 15 ноя
    Видео со встречи жителей Танкодрома в Администрации Советского района 14 ноября, , описывающее все стороны данной проблемы как есть и без преукрас, можно посмотреть в группе ВКонтакте "Сохраним парк у Комсомольца (Наш Танкодром)". В данной и многих других сегодняшних статьях отражена только одна точка зрения по данному вопросу.
    Ответить
  • Анонимно 15 ноя
    Они придумали велопарк. Осталось только собственность у людей отнять и все. Можно будет ездить на велике в парке. Зимой. По трупам. Завтра они еще что нибудь придумают. И заберут ваши квартиры и дома
    Ответить
  • Анонимно 15 ноя
    Очередная лапша на уши народу. Не первый раз проходим. Сначала снесут ЧАСТНЫЕ ЖИЛЫЕ дома. Потом не найдут финансирование. И появятся несколько новостроек. Нормальные проекты парков обсуждают сначала с жителями. В этом случае сделано все, чтобы исключить жителей из процесса обсуждения. Мэрия никому ничего не сказала и втихую приняла свой проект. Когда же вы уже деньгами наедитесь?
    Ответить
  • Анонимно 15 ноя
    есть ожидание, что фамилия девушки-автора и чиновника специально не раскрывается... но скандал начался... а фамилии автора нет...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров