Новости раздела

СМИ: крупнейшие банки отказались принимать маткапитал в качестве взноса по ипотеке

СМИ: крупнейшие банки отказались принимать маткапитал в качестве взноса по ипотеке
Фото: pixabay.com

Крупнейшие банки России перестали принимать материнский капитал в качестве первого взноса по ипотеке. Жалобы на отказы обсуждаются на тематических форумах.

Как сообщают «Известия», ипотеку с господдержкой под 5-6% годовых отказываются оформить в ВТБ, «Россельхозбанке», «Газпромбанке», «Райффайзенбанке», МКБ и «Совкомбанке». В кол-центре прокомментировали изданию, что отказ от маткапитала в качестве первоначального взноса связан с тем, что застройщики отказываются ждать несколько месяцев, пока Пенсионный фонд РФ переведет им государственную субсидию. При этом отказ не является нарушением закона.

Оформить ипотеку с государственной поддержкой возможно в некрупных банках, таких как татарстанский «Ак Барс», «Уралсиб», «Возрождение», «Зенит».

Ранее сообщалось, что до 70% россиян не доходят меры социальной поддержки.

Недвижимость
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 ноя
    застройщики отказываются ждать несколько месяцев, пока Пенсионный фонд РФ переведет им государственную субсидию" дольщики, которые хотят использовать маткапитал в качестве первоначального взноса под ипотеку, должны подать в Пенсионный фонд определенный перечень документов, сказал член генсовета «Деловой России».

    В этот список входит справка о внесенной сумме в счет цены по договору долевого участия (ДДУ) в строительстве многоквартирного жилого дома и об оставшейся неуплаченной сумме.

    «Раньше такую справку давали застройщики, так как деньги поступали напрямую на счет девелопера. Сейчас они не могут выдать соответствующий документ. Деньги дольщиков хранятся на эскроу-счете. Однако на местах на приеме в Пенсионном фонде ее требуют, так как изменения в перечень документов не вносились», — заявил владелец группы компаний.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров