Новости раздела

В Татарстане у родителей хотят отобрать четверых детей из-за нехватки денег

В Татарстане у родителей хотят отобрать четверых детей из-за нехватки денег
Фото: realnoevremya.ru

Зеленодольский городской суд рассматривает гражданское дело о лишении родительских прав двух местных жителей в отношении их четверых детей. В настоящее время они не живут с родителями. Следующее заседание назначено на 21 ноября.

Решением суда супруги уже ограничены в родительских правах в отношении девятилетней дочери, страдающей ДЦП. В настоящее время с родителями проживает лишь младший сын. Еще трое мальчиков находятся в приютах Зеленодольска и Казани, пишет «РИА Новости» со ссылкой на помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева.

Главной проблемой многодетной семьи власти считают нехватку денег из-за отсутствия у главы семейства постоянной работы с нормальным доходом, который позволил бы полноценно содержать и воспитывать всех детей. При этом предложенные мужчине варианты трудоустройства он отверг и продолжает поиск работы самостоятельно.

Происшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 ноя
    То есть у государства есть деньги на зарплату штату сотрудников органов опеки, инспекторам, мед.персоналу и всем кто связан в этой цепочке по отьему детей из родной семьи (замечу так же, что государство оплачивает немаленькие суммы патронатной семье!), а вот помочь этой же суммой настоящей семье - денег нет?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров