Новости раздела

В Татарстане попросили отсрочку для закона о бездомных животных на два года

В Татарстане попросили отсрочку для закона о бездомных животных на два года
Фото: pxhere.com

Комитет Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике поддержал сегодня законопроект «О внесении изменений в статью 27 федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», подготовленный их коллегами из Ленинградской области.

Со следующего года в России начнут действовать новые меры по отлову и передачи бродячих животных в приюты, однако пока в стране не определены обязательные требования и нормативы. Парламентарии просят отсрочку действия закона об отлове и содержанию бездомных животных на два года.

— Наши коллеги из Ленинградской области, понимая всю задачу, выступили с инициативой отсрочить действие закона. Пока и мы не готовы, и весь субъект. Они предлагают очень разумное решение, и я предлагаю поддержать наших коллег. Безусловно, вопрос интересный для общественности. Мы будем работать, а пока просим отсрочить на два года, чтобы за это время провести необходимую работу для того, чтобы соответствовать и выполнять закон, — выступил на заседании заместитель председателя Комитета Тахир Хадеев.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров