Новости раздела

ФБР допрашивало депутата Госдумы РФ от Башкирии в нью-йоркском аэропорту

ФБР допрашивало депутата Госдумы РФ от Башкирии в нью-йоркском аэропорту
Фото: wikipedia.org Артур Сунагатуллин

Сотрудники ФБР устроили допрос депутату Госдумы от Башкирии Инге Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка. Политик прибыла на форум «Диалог Форт-Росс» и была задержана примерно на час.

«Более того, ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке и продолжить это общение», — передает ТАСС слова посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова.

Антонов отметил, что Юмашева известна тем, что очень многое сделала в последние годы для развития и стабилизации российско-американских отношений.

«Мы считаем такие действия неприемлемыми, возмутительными. Мы направили соответствующую ноту протеста и рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы», — подчеркнул он.

Ранее США не выдали визы 10 делегатам от России, включая семерых сотрудников МИДа и главу международного комитета Совета Федерации Константина Косачева. Все они собирались на 74-ю Генассамблею ООН в Нью-Йорке. В ответ на это депутаты предложили закрыть российским гражданам возможность получать грин-карты.

ОбществоВластьПроисшествия Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров