Новости раздела

Японский журналист удивился соседству религий и распространенности татарского языка в Казани

Японский журналист удивился соседству религий и распространенности татарского языка в Казани

Японский журналист Мититака Хаттори написал для издания Asahi Shimbun материал о Казани, в котором сделал акцент на распространенности в городе национального языка и культуры, а также близком соседстве ислама и православия.

Перевод материала приводит «ИноСМИ», текст озаглавлен как «Третья столица России — Казань. Сосуществование ислама и православия».

«Во время визита в Казань меня поразило, что в повседневной жизни татары используют татарский язык», — пишет Мититака Хаттори. Кроме того, он отмечает уникальный стиль казанской архитектуры и большое количество ресторанов татарской кухни в городе. В целом журналист характеризует Казань как «космополитичный город», не в последнюю очередь благодаря сосуществованию ислама и православия.

Кроме того, журналист отметил, что казанский футбольный клуб «Рубин» широко известен во всем мире, в том числе и в Японии. Во время ЧМ по футболу 2018 года японская сборная разбила тренировочный лагерь на базе именно этого клуба. Вместе с тем после визита в Казань у журналиста сложилось впечатление, что у жителей города хоккейный клуб «Ак Барс» популярнее «Рубина».

ОбществоКультура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Janna Jonsson 14 сен
    Да, татарам в Казани хорошо живется. )
    Ответить
  • Анонимно 14 сен
    в ТАТАРстане всем шикарно живется, собенно в Казани.Поэтому все едут и едут жить в Казань со всей РФ.
    Ответить
    Анонимно 14 сен
    Что за бред - хорошо живется ! Моя жена получает 13000, я безработный. Хорошо - это Москва.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров