Новости раздела

В Уфе допросили потерпевшую по громкому делу о групповом изнасиловании экс-полицейскими

В Уфе допросили потерпевшую по громкому делу о групповом изнасиловании экс-полицейскими
Фото: ГТРК "Башкортостан"

Сегодня, 10 сентября, в Уфе в ходе судебного заседания, допросили потерпевшую по громкому делу о групповом изнасиловании экс-полицейскими. Как и прежде, слушание прошло за закрытыми дверями.

Известно, что задать вопросы дознавательнице удалось самим обвиняемым. По словам защиты экс-силовиков, девушка была очень эмоциональна. Ей пришлось предстать перед своими обидчиками и ответить на их прямые вопросы о том, что происходило в ту роковую ночь. Однако допрос окончательно может завершиться только на следующем заседании.

Аслям Халиков, адвокат Эдуарда Матвеева, прокомментировал процесс ГТРК «Башкортостан»:

— На ряд вопросов мы не получили удовлетворительных ответов… были противоречия… мы перешли к оглашению ранее данных ею показаний.

Напомним, экс-дознавательница уверяла, что преступление было совершено в помещении площадью чуть больше 2 квадратных. метров. Защитников интересовало, как там могли уместиться четыре человека. Чтобы это узнать, адвокат одного из обвиняемых попросил потерпевшую нарисовать процесс.

Справка

Напомним, осенью прошлого года 23-летняя дознаватель заявила, что трое коллег изнасиловали ее прямо в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району.

По сообщению девушки, преступление совершили 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. На данный момент все они уволены.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров