Новости раздела

Исследование: как пользователи Рунета покупают жилье

Исследование: как пользователи Рунета покупают жилье
Фото: mil.ru

Большинство владельцев квартир покупали и искали их с помощью риелторов, однако потенциальные покупатели недвижимости планируют делать это через сайты объявлений, говорится в исследовании Mail.ru Group.

34% владельцев квартир купили их, обращаясь к услугам риелтора, 31% смотрели объявления на сайтах-агрегаторах. 26% людей жилье помогали искать знакомые, а 18% искали в мобильных приложениях. Меньше всего людей — 11% — искали объявления в группах застройщиков.

Для всех опрашиваемых участников важными оказались цена, состояние жилья и расположение. Больше всего интересуются недвижимостью женщины — 58%.

Отмечается, что только 28% покупателей-мужчин обращались к специалистам по подбору жилья. При этом число воспользовавшихся услугами агента женщин составило 38%.

В исследовании Mail.ru Group и компании ResearchMe приняли участие 2 800 человек, которые купили квартиру в последние три года или планируют покупку в ближайшем будущем.

Ранее сообщалось, что осенью средняя зарплата в России, предлагаемая работодателями, увеличилась на 16% по сравнению с летом.

АналитикаНедвижимость
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров