Новости раздела

АО «Эссен Продакшн АГ» открывает новую очередь кондитерского производства

АО «Эссен Продакшн АГ» открывает новую очередь кондитерского производства

Вчера, 14 августа, АО «Эссен Продакшн АГ» открыл новую очередь кондитерского производства. Генеральный директор компании Леонид Барышев в присутствии десятков федеральных и региональных репортеров разрезал красную ленту и запустил работу линии по производству жевательной карамели.

Кондитерское производство АО «Эссен Продакшн АГ» — один из крупнейших частных инвестиционных проектов в кондитерской индустрии России. Открытие нового завода выводит предприятие на первое место в Поволжье по объему производства и финансовых вложений в своем сегменте. Инвестиции в последний этап строительства составили более 1,25 млрд рублей, а общая сумма — 6,5 млрд рублей. Площадь нового производства и складских зон составляет 17,5 тыс. метров. Закуплены и смонтированы четыре масштабные кондитерские линии общей мощностью 24 тыс. тонн в год, позволяющие вдвое увеличить объем производства, при этом оборот кондитерского производства вырастет с 4,5 до 8 млрд рублей в год.

По прогнозу, увеличится и объем экспортной продукции: с 451 млн рублей в год до 780 млн рублей. На данный момент она реализуется в 34 странах ближнего и дальнего зарубежья, включая Китай.

Сегодня общая площадь всех производственных площадей составляет 33,7 тыс. метров, идет строительство еще 12 тыс. метров производственных и складских помещений. На предприятии функционируют двенадцать производственных линий, а к 2020 году планируется увеличение до пятнадцати линий. В настоящий момент АО «Эссен Продакшн АГ» выпускает более 10 млн конфет в сутки.

Справка

Группа компаний АО «Эссен Продакшн АГ» — один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Оборот группы компаний за первое полугодие 2019 года составил 10,54 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» — бренд №1 в России в категориях: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.

За первое полугодие 2019 года холдинг произвел более 111,6 тыс. тонн готовой продукции: 62 тыс. тонн майонеза, 22,5 тыс. тонн томатной продукции, 3,5 тыс. тонн приправ, 6,2 тыс. тонн повидла, джемов, 1,6 тыс. тонн новых соусов.

Кондитерская группа холдинга в первом полугодии 2019 года произвела более 15,5 тысячи тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.

В продуктовый прайс компании входит 292 вида продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Еще свыше 25% объема приходится на долю федеральных торговых сетей.

Татарстан
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров