В России предупредили о риске подорожания кондитерских изделий
Кондитерские изделия в ближайшие полгода могут подорожать на 5—7%. Об этом сообщили в Московской торгово-промышленной палате.
По мнению экспертов, рост цен на сладости обусловлен тем, что импортеры пальмового масла лишились льготного НДС в 10%. В будущем бизнес будет вынужден выплачивать налог в размере 20% на добавленную стоимость.
При этом пальмовое масло в чистом виде не используется в кондитерской промышленности, из него производят жиры различного назначения, в том числе маргарин и спреды, пишет газета «Известия».
Отмечается, что НДС на пальмовое масло вырастет приблизительно в ближайшее время.
Напомним, об инициативе по отмене налоговых льгот для пальмового масла стало известно в середине июля. Председатель Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласовали внесение данного законопроекта.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.