Новости раздела

Мэрия Казани объяснила, когда пассажиры могут бесплатно проехать в общественном транспорте

Мэрия Казани объяснила, когда пассажиры могут бесплатно проехать в общественном транспорте
Фото: kzn.ru

С 1 июля оплатить проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах Казани можно с помощью новых аппаратов, которые пришли на замену старых валидаторов. Теперь в общественном транспорте можно расплатиться с помощью банковской карты.

Нередко случается, что оплата картой не проходит. Председатель Комитета по транспорту исполкома города Марат Хисамутдинов объяснил, можно ли в этом случае не платить за проезд.

— Если терминал не выдает чек по техническим причинам при безналичном и наличном способе оплаты, то контрольно-кассовый аппарат считается неисправным, и пассажир имеет право на бесплатный проезд. Но если в результате наличной оплаты чек выдается, проходит оплата по транспортной карте и не принимается только банковская карта, то аппарат считается рабочим. В этом случае пассажир обязан оплатить проезд другим способом, — цитирует Хисамутдинова пресс-служба мэрии Казани.

Напомним, ранее мэрия Казани объяснила, как вернуть деньги, ошибочно списанные при оплате проезда безналом.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 19 июля
    ну и почему же попадает в черный список то?
    Ответить
  • Анонимно 19 июля
    Это не мэрия Казани должна объяснять, а должно быть прописано в законах и правилах.
    Ответить
  • Анонимно 19 июля
    В последнее время чек выдает не аппарат, а кондуктор из кармана. Контролирующие организации, обратите на это внимание. Деньги на оплату проезда идут прямиком в карманы гастарбайтеров.
    Ответить
  • Анонимно 19 июля
    Противоречие закону, если у них не читается моя карта (аппарат неисправен), почему я должен носить наличку?
    Ответить
  • Анонимно 20 июля
    Причем кондуктора манипулируют терминалом, отключают интернет на нем и говорят, что банковские карты не проходят. Если не оплачиваешь, через 5 минут приходят с работающим прибором. Это нормально?
    Ответить
  • Анонимно 20 июля
    Сделайте как в Москве. Пополнить их транспортную карту (Тройка) легко безналичным способом, без комиссий, на любую сумму и все это можно сделать удаленно (через интернет). Карту Тройка "продвигают" власти города. Например, можно с карты Тройка оплачивать проход в зоопарк (сразу на турникете), в планетарий, получить скидку на посещение смотровой площадки в одном из небоскребов. Также по карте можно получить скидку в разных магазинах, салонах услуг. Постоянное использование карты в метро, а также пополнение карты на 250 рублей приносит баллы, которые можно потратить на пополнение Тройки и в некоторых магазинах.
    Пополнение транспортной карты в Казани - это бесконечное безобразие и издевательство над горожанами. В первых числах очереди в пунктах продаж. Время работы этих пунктов - неудобное, утром в 8-00 еще не работают! Этих пунктов мало, сбербанк прямо отсылает на почту, на почте пополняют с комиссией если сумма меньше 500 рублей. Пополнить транспортную карту можно только наличными! Это развитый европейский город?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров