Новости раздела

Эксперт прогнозирует курс доллара на следующей неделе не выше 64,2 рубля

Эксперт прогнозирует курс доллара на следующей неделе не выше 64,2 рубля

Директор по аналитическому маркетингу «Ак Барс» Банка Руслан Селиванов считает, что на следующей неделе курс рубля немного ослабнет и будет находиться в интервале 63,2—64,2 рубля за 1$. Пик налоговых платежей, который оказывал поддержку рублю на этой неделе, подошел к концу. Однако на фоне повышенного спроса инвесторов на рисковые активы и в силу ослабления американской валюты к большинству валют рубль выглядит хорошо.

Отечественная валюта очень зависит от настроений инвесторов, поэтому в центре внимания будет находиться саммит G20 и результат диалога между странами: США и Россия, а также США и Китай, между последними все еще не угасает торговая война. У большинства экспертов положительные ожидания от встречи лидеров стран, но в случае обострения ситуации между ними по итогам саммита настроения инвесторов могут измениться не в лучшую сторону.

Директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин прогнозирует курс доллара на сегодня в диапазоне 62,70—63,45 рубля.

Вчера рубль закрылся на отметке в 63,04 руб./долл. На фоне осторожности инвесторов перед результатами переговоров лидеров США и Китая, США и России торги по российской валюте проходили в узком диапазоне. При этом на фоне сохраняющейся тенденции роста аппетита иностранных инвесторов к российским активам индекс московской биржи установил очередной рекорд и закрылся на отметке в 2 779 пунктов.

Тем временем стало известно, что Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах. В настоящее время создаются новые механизмы взаиморасчетов в форме формирования шлюзов между российским и китайским аналогами национальных платежных систем. Завершить создание данной системы планируется в 2020 году. Платежи в рублях и юанях будут проводить компании с госучастием из традиционных секторов российского экспорта. При этом расчеты в локальных валютах будут производиться и по контрактам, уже заключенным в долларах.

Сегодня инвесторы будут ожидать результатов встречи, которая уже проходит в Осаке между Трампом и Путиным.

АналитикаЭкономикаФинансыБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров